Sur la route des épices
Très attirée par la botanique, j'ai conçu mon 3e roman autour du thème des plantes. Beaucoup sont originaires de pays lointains et leur histoire est passionnante car certaines possèdent des vertus reconnues et exploitées. Connaissez-vous la noix muscade et le clou de girofle? Je suis certaine que vous pouvez en trouver sur les étagères de votre cuisine car ces deux épices sont très utilisées pour parfumer les plats. Il s'agit au départ d'un fruit pour l'une et d'une fleur pour l'autre. Elles ont fait l'objet de rivalités incroyables en Europe.
"La guerre des épices" raconte comment les Français organisèrent des expéditions dans les mers du Sud pour aller se procurer les plants des arbres qui les produisaient. Ce ne fut pas sans danger! Le roman vous entraînera donc, à bord de l'Hirondelle, dans une aventure très mouvementée où tempêtes, combat naval et tremblement de terre se succèdent. Le héros, Benjamin, est un jeune botaniste de 16 ans qui fait partie de cette expédition. L'histoire qu'il va vivre le conduira de découverte en découverte...
Si vous aimez les voyages, la vie à bord d'une frégate au XVIII e siècle, embarquez-vous et suivez la route qui vous conduira jusqu'aux Moluques, ces îles parfumées de l'Indonésie.
A propos de : La guerre des épices
La Guerre des épices (F. LAMY)
" Le sommeil, ce soir-là, ne voulait pas venir. " 1771, dans l'océan Indien, au temps des comptoirs et des rivalités coloniales : à bord de L'Hirondelle, le capitaine de Villemort quitte Port L...
http://siletaitencoreunefois.hautetfort.com/archive/2013/03/02/la-guerre-des-epices-f-lamy.html